Непогода

                Разбудила   меня  непогода....
                Ощутил  я  вновь,  что  природа,
                По натуре  своей,  не  спокойна...
                Не ее  -  состояние покоя.

                После  тихих  дней  заиграет,
                Загремит,   огнем   засверкает,
                Вдруг  дождями,  ливнями   нас  заливает...
                Лучами  Солнца   жгет,  иссушает.
               
                Забушуют,  затанцуют  ветра  ...
                А  то  вдруг  изнутри,  из  земли,
                Извергаются  грязь  и  вода...
                То  фонтаном...  То  просто  струя!
                То  ли   плачет, 
                То  ли  очищается  планета  Земля.
                *      *      *
                Полюбил  на  всю жизнь  непогоду...
                Бураны,  пургу,  ураган,-
                Когда  я,  все  вокруг   и  природа 
                Принимаем   достойно удар.

                Люблю  я  ветер... Буран...Ураган!
                Чтоб  он  сутками  выл,  бушевал.
                Очень нравится  в  Сибири   пурга, -
                Когда  слепит   мне  снегом  глаза.

                Стихия  радует  меня...
                Движению  в  мире  нет  конца .
                Что  ни  день,  -  так  непогода...
                Ее приносит  нам  природа,
                Природа  матушки  Земли...
                Как  дарит  нам  свет  Солнца, свет  Луны,
                Морские  приливы,  отливы, 
                Снега,  и  проливные  дожди.      
                *       *      
                Сила  ветра...  Мощь   Земли...
                Выражаются  в  природе ,
                В  стихии, в   вечной   непогоде.


Рецензии