На покосе
Пляшут грабли, вороша траву!
Мне – лет пять. Я с куклой и подружкой
Целый день сижу на берегу…
Здесь неспешно воды катит речка,
Водоросли свились бородой…
Берег наш - уютное местечко!
До другого – лишь подать рукой!
И над нами тень большой ракиты,
Лопушком прикрыты, куклы спят…
И так сонно кружит шмель сердитый,
И чуть слышно травы шелестят!
А проснутся куклы, покормлю их!
Вымыть всю посуду, постирать,
Фартук сшить – сегодня мы портнихи –
Надо нам! И взрослым не мешать!
Лишь управятся они с покосом,
Стар и млад купаться поспешит –
Речку всколыхнут многоголосьем,
Звонкий смех до леса долетит!
Вот уж месяц смотрит, не мигая,
Сон дурманит голову слегка…
Свет в окне… а дома поджидает
Кружечка парного молока…
Свидетельство о публикации №114022503129
Мне понравились Ваши стихи, те что успела прочесть.
Спасибо. С праздником весенним Вас.
С симпатией, Надежда.
Р.s. У Вас опечатка в слове "берег"
Надежда Ваничева 08.03.2014 15:21 Заявить о нарушении
Весеннего настроения и стихотворного обострения!
Анна Дибо 09.03.2014 14:05 Заявить о нарушении