Полустанки, глубинки российские...

                * * *
Полустанки, глубинки российские
В моё сердце добавила жизнь,
Впечатленья пока что посильные.
Это ведь не вальяжный круиз.

Наслаждался закатами, зорями
И с холодным, и с жарким огнём.
Знаю я и страдания горние,
И разруху под славным гербом.

И просторы бескрайние, дикие,
От чего уж отвык человек.
И озёра со светлыми ликами,
И тоску замерзающих рек.

И ветра перевалов нахальные,
И руду, от кайла, рудников.
Паровозы. .. Шпану привокзальную, –
Это тоже ведь русский народ.

Города, деревеньки упавшие,
Словно издавна вымерла жизнь.
Что поделаешь с христопродавцами,
Власти надо же как-то прожить.

Небеса и глубокие, низкие
На вершинах оснеженных гор.
И друзей: и далёких, и близких,
Вижу сердцем своим до сих пор.

Океаны с прибоями шквальными
И игру социальных программ.
Это всё моя Родина славная
И любовь, и тоска моих ран.

Видел я и великое бедствие:
Переход из советских времён.
А теперь, "костью в горле", последствия:
Начинается Армагеддон.
 
Видел я, нет, не бред, – Человечество,
Сильных духом, отважных людей.
Это плечи больного Отечества,
Не звездульки со сцен и не гей.

И ещё знаю, самое главное
Из эпохи советской поры:
Это Дело и Подвиги славные, –
Теперь эхо ума и души.
   
2011
 

   


Рецензии
Здравствуйте,Анатолий Яковлевич)))На Кунашире не приходилось бывать?М.

Стрелок Бекасов   15.02.2021 01:17     Заявить о нарушении
Стрелок, работал на Парамушире - (на вулкане Эбеко).
И приходилось недолго быть на О. Шумшу тоже по работе (Ознакомление...).

С уважением,


Анатолий Яковлевич Романов   15.02.2021 02:24   Заявить о нарушении
Жаль,что не бывали в наших краях.Поболтали бы))))))Со знакомством))))С уважением М.

Стрелок Бекасов   15.02.2021 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.