Дуэльный кодекс не измерит будней
С безуминкой цыганскою в крови.
А мне не хватит ни стихов, ни прозы,
Чтоб убедить тебя в своей любви.
Уйдёшь к нему, которому не надо
Высоких слов и нежного тепла.
Он посчитает тело за награду,
Морщинки примет, как приметы зла.
Дуэльный кодекс не измерит будней,
Когда душа вольна и смерть вольна.
Я фанфарона этого проткнул бы,
Да шпаги нет – иные времена.
Какие все мы нынче пустомели,
К порывам окрылённости глухи.
Когда его обнимешь ты в постели,
Я сочиню бесцельные стихи
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114022502999