Еще есть цари
Когда талант не призван и не дан,
Есть только кресло власти, да и поза,
Здесь балом правит глупость и обман.
Одни лишь части тела, и огузок
На месте головы и пары умных глаз,
Не убедить, не растолкать, так узок
Масштаб того, что правит вместо нас.
Природа власти загадочна, темна,
Хитросплетенья, надувательство – вот козырь,
Приходят паханы, прощай навек весна,
Шипы наместо розы, да и слезы.
Не изменить и не подправить нам царя,
Советовать ему, что тратить время зря.
30.11.12
Свидетельство о публикации №114022500295