На масленицу
Порывы ветра озорного,
Снежинок тучи в них бросали
Не раз, не два, а долго, много.
Беззлобно ветви отбивались:
Хлестали снег напропалую,
Стряхнуть с себя скорей старались
Сырую кашу снеговую.
Весна уж рядышком стоит,
Уходит холод постепенно -
Зимы остатками сорит,
Погоды вкусы переменны.
Капель стучит, снег павший тает,
Промозглость с сырость кругом.
В права свои весна вступает
И угощает всех блином.
Гудят народные гулянья,
Их не пугает непогода.
С зимой проститься - досвиданья -
Сказать обычай у народа.
Всегда на масленицу были
Блины и тройки с бубенцами,
Неделю ели и кутили,
Весну - встречая, зиму - гнали.
25.02.14
Свидетельство о публикации №114022502855
по деревенским обычаям
на тройках мчались мы
катая девчонок по случаю
чучело жгли, на столбы забирались
где времена те, только остались
очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 25.02.2014 14:11 Заявить о нарушении
напомнив о былых прелестях жизни.
Спасибо. С Уважением Я.
Игорь Николаев 2 25.02.2014 14:27 Заявить о нарушении