Хорош февраль в последней трети

Хорош февраль в последней трети-
Поре смятений и тревог.
Здесь так легко весну приметить,
Едва шагнув через порог:
Бегут ручьи, сияют лица,
Всё громче птицы с каждым днём.
Осталось, кажется, влюбиться.
Не для того ли и живём?

И пусть пока неярки краски,
Уж, точно, пройден  Рубикон!
Нежней и дольше солнца ласки,
Короче ночи чуткий сон.
Душа предчувствием томится:
Ужели всё предрешено?
Весна мне в сердце постучится,
Как лето в майское  окно


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   26.09.2024 02:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ольга!

Молчанинов   26.09.2024 11:51   Заявить о нарушении