Карлик
Он печален и простужен,
Напомажен, отутюжен,
Спит в наряде шутовском.
Плачут карие глаза,
На щеке блестит слеза
Тонким светом откровений
От бездонных сновидений.
А за праздничным столом
Наполняются бокалы
Рвутся чьи-то идеалы,
Как бы в шутку, на потом…
И, когда в бреду хмельном
Гости от себя устанут,
Рассмеши их карлик – гном
Тем, что ты, как Все, обманут.
Свидетельство о публикации №114022502542