Одни вопросы

Жизнь-сплошные парадоксы,
Нестыковки и запреты.
Ставит максимум вопросов,
Дарит минимум ответов.

Если есть на свете счастье-
Как найти к нему дорогу?
В чем спасенье от напастей?
Где удача-недотрога?

Как неловкими руками
Удержать за хвост жар-птицу?
Воспарив над облаками
Ненароком не разбиться?

Где в любовь утратив веру
Раствориться как в тумане?
Сшить разорванные нервы?
Жизнь не утопить в стакане?

Так в вопросах дни и мчаться
От рождения до тризны.
В этом нам не разобраться,
Тут одной не хватит жизни..


Рецензии