Подруга

Рассвет встает. Душа моя проснулась.
Плеснул в лицо холодною водой -
Моя душа невольно содрогнулась,
Но все ж таки осталася со мной.

В круговороте дней моих поспешных
И недругов в кругу, в кругу друзей,
И дел моих наивных и безгрешных
Она со мной на жизненной стезе.

Несправедливость видя и обиды,
Где колет тело грубая стерня
С рождения живу и до могилы
С душой, благословленной для меня!

Идет ли дождь или стенает вьюга,
То радуга пылает над рекой,
Моя душа, как верная подруга
И в радость и в печаль живет со мной.

Советчица, противница, богиня,
Рабыня и послушница моя…
Ведь тем, что я живу еще поныне
Своей одной душе обязан я.
 
 26 07 -  03 08 2012


Рецензии