Играет оркестр в саду...
И память напомнила вновь,
Как милая девушка Груздева
Меня пригласила Любовь
На танцы. Аллеями сада
Мы шли под навесом берез,
Смущаясь чужого нам взгляда,
Но думал о ней я всерьез.
Как шумно и весело было!
Соленые шутки и смех.
И облако музыки плыло,
Как светлая радость, для всех.
Кружились счастливые пары
С надеждой, что счастье нашли.
На этой площадке, на старой,
Стоящей над бездной земли,
В которую, в смену ночную
Опустятся вглубь горняки.
И вальс на прощанье станцуют,
Касаясь девичьей щеки.
Танцуют, танцуют , не зная,
Что жизнь их подходит к концу,
Что ночью породу взрывая.
Их души умчатся к Отцу....
Заря за горой угасает
Под шепот ласкающих слов.
И слышно как нежно играет
Оркестр в саду Горняков.
Свидетельство о публикации №114022502382