Садоводы

Слава с Сашей садоводы
И водить им хороводы
Некогда. Они в саду
Дергают сорняк-траву

Мальчики так увлеклись
Что и за редис взялись
А потом и за морковку
И за репку, и свеколку
Принялись и за цветник
Дачный вид в момент поник

Старый друг ребят скворец
Улетел с оседлых мест
Даже злая саранча
Крикнула им сгоряча:
«Что вы сделали сейчас
Нужно полчища из нас!»
Опустело все кругом
В огороде только дом
Слава с Сашей посмотрели
И на землю молча сели.


Рецензии