Я не готовилась к весне
Что сделаешь - она не знала,
Взяла и весточку ко мне
С весенним воробьём прислала.
А он - затрубный кочегар,
Присел на жердочку под стреху
И ну кричать, как про пожар,
В открытой форточки прореху.
Я не готовилась к весне,
Но, видимо, пора настала -
Земля поёжилась во сне
И - растопила одеяла.
И влага плюшевой листвы
Под снегом перезимовалой
Поит весенние цветы
Настоем силы небывалой.
И свитки белые берёз
Из ран, что нанесли морозы,
Роняют капли сладких слёз
И, воском, застывают слёзы...
Я не готовилась, увы,
К весны законному рожденью,
Перед рождением травы,
К весенних соков восхожденью,
Я не готовилась. Но март
Свои определяет сроки,
Вселяет ветреный азарт
И правы сплетницы - сороки,
Примеривая для гнезда
Деревьев тонкие развилки
И торит вешняя вода
Во льду узорчатом прожилки.
Я не готовилась к весне –
Она сама ко мне спешила,
Спала и видела во сне
Наряды солнечные, шила
И вышивала полотно
От бурь обветренное, мне бы
Её волшебное руно
У края выцветшего неба,
Её чудесное лицо
И бархатное вдохновенье,
Её заветное кольцо,
На безымянный, для везенья…
Я не готовилась, но так
Ждала цветения природа,
Как жаждет пробуждённый злак
Её знамения, для всхода.
И лоно женское земли
Томилось по дождю слепому,
И из чужбины журавли
На вечный зов спешили к дому.
Я не готовилась, - спала,
Как спит земля до первоцвета.
В овраге верба зацвела,
Весна нагрянула с рассветом!
Свидетельство о публикации №114022502158
После прочитанного стихотворения, родился экспромт:
*
"Земля поёжилась во сне"
и разбудила всё в округе.
Одни бедняги снегири в испуге,
летят туда, где белый снег...
*
Успехов Вам!
Рад знакомству.
С уважением, Вячеслав.
Вячеслав Катюшин 27.03.2014 17:32 Заявить о нарушении