Мои желания

У всех друзей,у всех подружек,
Живут в домах много зверюшек,
Лишь у меня у одного,
В квартире нет ни кого.

А мне так хочется котенка,
Иль лягушонка,или ежонка,
Маринке подарили крысу,
Ее носил я целый день.

Кормил поил,гулять водил,
А вечером спать уложил.
У Роме в доме много птиц,
Есть попугай большой зеленый.

Его мы учим говорить,
Но попугай не слова.
Но лишь мы отойдем,
То слышим плохой Рома.

-Хороший я,кричит в ответ,
Он попугаю громко.
Нет попугая не хочу,
Купите мне собаку.

Буду гулять с ней по утрам,
На завтрак кость и кашу дам,
Он будет другом мне и вам,
И охранять всех будет.

Но мама говорит в ответ,
-Собаки злые очень,
Они кусают всех ребят,
И лают очень громко.

Но вот однажды прихожу,
И вижу в коридоре,
Стоит коробка у дверей,
А в ней главнейший из зверей,
Лежит комочек толстый.

Я на руках поднял его,
А он лизнул мне руку,
И нет счастливее меня,
Из всех ребят в округе.

Ошейник я ему купил,
Мы вышли на прогулку,
Хотя он маленький совсем,
Но лает очень громко.

Собрались все мои друзья,
Мальчишки и девчонки,
Теперь и у меня есть друг,
Назвали его Тимкой.

Но вот подрос наш Тимофей,
Стал рвать мои ботинки,
Рычит на всех моих друзей,
Хватает у всех полки.

Подносит и кладет у ног,
Кидайте мол подальше,
Через минуту уж несет,
И носит всю прогулку.

Командам я учу его,
Но это очень сложно,
За просто так он не сидит,
За то за сыр и мясо.

Он сядет ,ляжет,поскулит,
Все выполнит команды,
И очень хорошо иметь собаку друга,
Теперь завидуют мне все от мала до велика.


Рецензии