За окном снежинок рой

За окном снежинок рой блестящий,
В измученной душе - холод леденящий:
В ожидание замерла, словно не живая,
Равнодушным взглядом в небеса взирая.

Ветра дуновение.В сердце льдинок звон,
Словно издалёка еле слышный стон.
Инеем покрыло пламя очага,
Серебристым шёлком окутана душа.

Снегом запорошило добрые слова;
Скованы под льдами святость, чистота.
Над крутым обрывом, замерев на миг,
Словно в сновидении - Иисуса лик.

Нет в глазах упрёка.Нежность, теплота…
На челе высоком след венца;
Капли алой крови, словно бусин ряд,
Над изгибом брови, а Спаситель рад

Встрече долгожданной  с измученной душой,
Наглухо закутанной шалью ледяной.
Встретились над пропастью холод и огонь-
Иней растопило любовью неземной!

 2001 г.    


Рецензии