Узник

Узник

В камере смертников сижу я
На пути конечно в ад…
Не станет пухом мне земля,
И враг мой будет только рад…

А день катился в ночь,
И Солнце почти село…
Моя душа летела прочь,
Но в ней всё холодело…

Кричал мне узник у стены,
Что жизнь прожил он зря,
Что выше слова "Мы"
Он ставил только "Я"…

Позабыв мораль и право
Он растерял своих друзей.
Деньгами создал себе славу,
Без денег он простился с ней…

Он говорил: "Ты молодой,
Тебе бежать по чисту полю!
Ты парень крепкий, удалой.
Иди скорей на волю!

Зачем тебе встречать закат?
Твоя душа пока на месте,
Иди скорей, и друг твой рад,
И с милою ты будешь вместе…

Уж если в жизни поворот
Зачем себя ты так хоронишь?
Давай, дружище, строй свой плот -
Тогда во век ты не утонешь!"

И наступила тишина
В смертной камере моей…
Но ведь, правда, жизнь одна!
Я не хочу прощаться с ней!

И привстал я на колени,
Ещё секунда - на ногах стоял…
И распахнулись двери,
И узник тот как сон пропал…

Очнулся я в кровати…
Рассвет над городом стоял…
Вот это сон, но как он кстати,
Он боль мою секундой снял…

25 июля 2008г.


Рецензии