Сумасшедший

У него на глазах расцветают цветами стены,
Он подходит к окну с детской наивной улыбкой.
Аккуратно коснувшись ладонью небесной сини,
Нарисует на коже ромашки и маргаритки.
Ему-сорок три, душе-года три,наверно..
Разговаривал с ветром, лаская его потоки,
Клялся небу всегда себе оставаться верным.
Он один из немногих, а мог бы - одним из многих.
Нежно гладя тёплые спины любимых далей,
Поёт солнцу песни, целуя его лучи.
Когда вы взрослели, любили и предавали,
Он сердцу шептал:
"Пожалуйста, не молчи"...
Ключи от добра хранил он большим секретом,
Чтоб никому не вздумалось их забрать.
Каждое утро носил на груди амулетом,
Каждый свой день складывал он в тетрадь.
Стены ему колыбельные напевали,
Звёзды сны навевали, чтоб крепче спалось.
Когда вы друзьям своим ножик в спины втыкали,
Когда вам влюбляться в своих же врагов довелось,
У него на глазах расцветали букетами стены,
Он день начинал светлой своей улыбкой.
Рисуя на коже ромашки и маргаритки,
Касался ладонью своей он небесной сини.

Вы говорите мне, что он сумасшедший,
Но он в тысячи раз добрее вас и сильнее.


Рецензии