Слезы Земли

Морщины на теле матушки-Земли, иногда они заполняются влагой,
 как слёзы, текущие по лицу матери.
Так происходит животворящее очищение от скверны, грязи и всего
 того мусора, что оставляют за собой дела, поступки, мыслеформы
нашей жизнедеятельности.

*****
Текут слезы по лику земли,
Оставляя следы на века.
Ну, а нам, как всегда, не до них,
Мы бредём, мы спешим, кто куда.
Недосуг прекратить сей забег,
Посмотреть в глубину синевы,
Вопросить у погасшей зари,
Осознать глубину той вины…
Как печален узор тех морщин…
Почему текут слезы Земли?..

17.02.14г.


Рецензии