Сумбурное

Вы хотели свободы сегодня.
Крыльям взмах и как  птица взлететь.
Но лишь сбиты мозоли в сандалях
И усталость смыкает глаз век.
Что, опять неудача в попытке?
Голос сиплый, простуженный крик.
Ветер гонит осенние листья
Как листки ненаписанных книг.
И морозом хватает за плечи.
Где душа, лишь сознание одно.
Как то все пролетело в раздумьях,
Где же жизнь? Не пойму ничего.
Только скрипка щекочет мне душу,
Тонкий звук, как луч света во тьме
И играет на струнах удача
 или может молитва во сне?
Мир смешался, как краски в картине,
Как осенних цветов натюрморт,
Непонятна игра света с тенью.
Мне   рисует на стеклах мороз.
В дымке солнце восходит нам утром,
Раздавая надежды всем впрок.
Ну а вечером, книга закрыта.
День прошел.
Завтра, новый начнем.


Рецензии