я прочел...

Прочел - ты любишь Мандельштама.
Ведь  тоже , так его люблю!
И  вас взлюбил , о моя дама ,
Одно мне, что  в чужом краю .

Далеко  , но сердцем близок.
Потому , что думаю как ты .
Я, поверь , не ангел и  не низок.
Может быть у нас одни мечты?

Может мы хотим одно и тоже?
Каждый миг стремясь преобразить.
Бред опять ползет по коже.
Я привык надеждой жить.

Да. Привык . Не Иму* я покоя !
Томен каждый одинокий час .
Голос сердца , - тихий голос воя.
Сердца одинокий глас.

Все спешит и я спешу упиться,
То чему один раз на земле. 
Сердцу- одинокой , белой птице.
Здесь соедениться.  Вам и мне?

Раз и на века, и вместе к Богу
Я тебя за руку поведу.
Брошу опостылую Тревогу.
И осколок рая в вас найду.



*Имать ( славянизм, ударение на И )


Рецензии