Жизнь идёт
Закончили дождливые томленья,
Я жду прикосновенья ветерка, -
Моим ланитам чудного мгновенья.
Мне нужно быть уверенней, смелей,
Духовною пропитываясь верой,
Не подражать наивности своей;
На всякий стук распахивая двери,
Глядеть в глаза вошедшему ко мне,
Не запасаясь словом неприличным,
И быть любимым собственной жене,
Да и чужой
Не так уж безразличным…
Ведь жизнь идёт (хотим иль не хотим),
Переплетая небылицы с былью,
И в ней пересекаются пути,
Что параллельно раньше проходили.
Свидетельство о публикации №114022501751