Чёрная роза

Длинный стебель в острых шипах,
прекрасный тёмно-бордовый бутон,
в открытом кафе на семи ветрах,
на белую скатерть - раненый стон...

Буйствовала красками, ливнями весна.
Лазурь синевы воровали чёрные тучи.
Нежная на белом саване, совсем одна...
Казалось, что одиночество её мучит...

Раскаты грома рвали последние тормоза.
Жёлтая, как солнце, цвела мимоза.
Небо вспучилось, вот-вот и грянет гроза...
На столе лежала одна чёрная роза...

Они сидели вдвоём здесь битый час.
Ромео принёс извинения Джульетте.
Этот счастливый час их обоих, спас.
Роза чернела, одна, на белом свете...


Рецензии