О солдате

Воздух трещит от мороза,
Ветер в трубах гудит,
Солдатик в шинели из драпа
На посту боевом бдит.

Ленинград - сплошные руины.
Желудочный сок доконал.
Сейчас бы тёплую ванну,
Солдатик очень устал.

Отмёрзшие пальцы в кармане
Нащупали мамин платок.
Он слишком поздно вернулся,
И маме помочь не смог.

Больной, сутулый, ослабший,
С осунувшимся лицом,
Герой - Ленинград отстоявший,
Бдит на посту боевом.

Картинка к стихотворению взята из интернета.


Рецензии
Душевно и проникновенно, Роман!
Здорово!
Удач новых Вам!

Николас Алексеев   25.02.2014 09:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Николас!

Роман Лелюх   25.02.2014 16:06   Заявить о нарушении