Память...

Посвящаю своему народу,родной Сумщине и всей Украине.Всегда стеснялась публиковать стихи,писала в основном лирику и последние 10 лет была равнодушна к политике.Данное стихотворение-мой низкий поклон своему народу.Искренне сочувствую семьям всех погибших и пострадавших.Также сочувствую жертвам политической промывки мозгов на Юге и Востоке моей страны.Надеюсь, они тоже в скором времени все поймут.Потому что политиков много, а правда всегда одна.

         Нет воя, только горький дым печали
         В краю, где Правду с Кривдой повенчали,
         Там, где отцы хоронят молодых,
         Где горе пустотою бьёт под дых.
         Кто далеко, тому понять едва ли...
       
         И я давно сказать уж не боюсь:
         Мы -Украина -Киевская Русь,
         Мать древних генов.
         Те в Аду сгорали, кто матерей своих уничтожали.
         Над их уделом плачу и смеюсь.
         
         И сколько бы политики шумели,
         Не их заслуга, что из тьмы веков
         Восстал дух украинских козаков
         И ангелы Небесной Сотне пели.
         
         Конечно, всё пройдёт, осядет пыль
         И в сказку снова превратится быль.
         Но в будущее впишется, не скроем,
         Что край наш, как и прежде,- край героев.
         Барвинком души их взойдут в веках...
       
         А что подонкам? -Сорняки и прах.
         
         


               
               


Рецензии