Палач сердец

Любви портреты скромно рисовали ,
По закоулкам с трепетом бродя,
Мы брали сердце , слепо его клали ,
Под остреё коварного и маске палача .

Палач красив , хоть маску не снимает,
Ведь масок тысячи , для каждого своя ,
Он топором сердечки разрубает ,
И да , на пополам ,без синяка ,

Разрубит он твое тем топором ужасным ,
И в миг из сердца тонкая струя ,
Струя крови , покажется неясным
Свет проникающий с небес день ото дня ,

Перед глазами все плывет от боли ,
Ты путаешь все образы , все зря ,
Ты забываешь медленно все споры ,
И ловишь взгляд лишь только палача .

Ты смотришь , вот , и он уже уходит,
Хоть волком вой ,ты не вернёшь его ,
Он крикнет лишь:" Ну что уже проходит ?"
А ты в ответ :"Я склею , нечего!"
(Mirka Z/z) 25/02/2014


Рецензии