Ты будешь первым

Когда из под пера выходят руны,
Картины дней минувших обратились в прах.
Уходит в ночь любовница - Фортуна,
И видишь будущее лишь в календарях.

Когда в полночный час умолкнут струны,
Ты остаешься в гулкой тишине.
Поманит в даль ладья уставшего Харона,
И так захочется нырнуть в небытие...

Запомни, каждому даровано по силам,
Исчезнет груз, что тянет в пустоту.
Пускай безлюдна пыльная равнина...
Ты будешь первым, кто возьмет ее Звезду.


Рецензии