Стезя

Полночь. Поблекли мирские сюжеты
Звон голосов незаметно исчез
Темное время - беда для поэта
Знаний глубинных несущего крест.

Видеть изнанку - проклятье для сильных.
Каждую ночь закрывая глаза
Падая в бездну минувших событий
Видеть грядущее - злая стезя.

Знать, что таится за собственным страхом
Знать, что скрывают родные уста
Знать, что одним мимолетным замахом
Ты можешь пустить под откос поезда....

Хочется сдаться, проснуться стерильным
Прыгнуть в пролет отпустив тормоза...
Видеть изнанку - проклятье для сильных.
Видеть иначе - святая Стезя.


Рецензии