Мой демон..

В ночи разговоры стихают бесследно,
И в сон погружается город уставший.
Мой демон заходит мне в комнату бренно,
И смотрит на лик мой, когда-то сверкавший..

Он жизнь свою прожил в грехах беззаботных
Изменником жизни назвали таких,
А воспоминания в муках животных,
Терзают его бытие, как других.

Он чувствовать мог только если при жизни
Сейчас он лишь облик тени и зла,
Но оказавшись как-то в моей квартире,
Его пустошь развеело чувство тепла..

Он с дьяволом свою связал судьбу
Он душу заточил свою на век.
Но чувство разбудило в нем слезу,
Так полюбить не может даже человек..


Рецензии