Я жду твои зеленые глаза...

Я жду твои зеленые глаза,
Когда они взглянУт опять так нежно,
И по моей щеке скользнет слеза,
А ты рукой смахнешь ее небрежно.

Ты мне прошепчешь: "Где же ты была,
Когда я был наедине с тоскою?
И почему ты не ко мне пришла
Той теплою весеннею порою?"

Я не скажу ни слова. Только вновь
Прижмусь к щеке твоей губами сладко.
Нет смысла объясняться про любовь.
Пусть будет всё как есть, моя загадка.

И пусть не вместе будем коротать
Мы зимний вечер, сидя на диване,
Но все же будем думать, будем знать
О том бушующем любовном океане.

Который манит нас волнами в омут свой,
Зовет нас вдаль уплыть на утлом судне...
Стою на берегу я и шумит прибой.
Возможно надо быть побезрассудней.

Чтоб бросить все и прыгнуть в старый чёлн
Обнять тебя, и плыть уж дальше вместе...
Но не могу. Мой долг пред кораблем силен.
Плыви, а я привязана на месте.


Рецензии