Ожидая

Знаешь, Счастье... а люди
Перестают в тебя верить.
Говорят, мол: "Не будет!"
Ты, мол, ушло не в те двери.
Растеряли улыбки
И опустели глазами.
Попривыкли к ошибкам,
Их омывают слезами.
Присмирели покорно
И жадно тонут в проблемах.
Верят в чудо притворно,
Мирясь со сбоями в схемах.
Каждый день столько соли
Съедают - аж невозможно.
До желудочной боли.
Со стороны даже тошно...
Всё боятся покинуть
Гнилой насиженный угол.
И не выпрямят спину -
Им как-то страшно и туго.
Свыклись просто, бедняги.
И остаются без сказки.
Грязь, обман, передряги...
На доброту взгляд - с опаской.
Знаешь, Счастье... пусть люди
И дальше веру теряют.
Ну, а я скажу: "Будет!
Уж разберется с дверями."
(30.05.2012г.)


Рецензии