***

Это случилось летом: я думала, буду одна
сидеть и читать все время писателя Куприна.
Но тут получилось чудно: все начали говорить.
И он рассказал, так странно, о том, как он хочет жить.

Прошло пару дней и позже... знакомыми стали мы.
Он рассказал мне о новом, о том, как он любит жить.
Родился он в месте горном и с детства он лес узнал,
А я из степных просторов, где это никто не встречал..

Казалось бы, все мы люди, но с ним эта фраза не та
Мы разные личности будем, но общая наша душа.
Он слышит деревья, я - море, и чужд ему русский язык,
Но оба идем мы на гору и вместе спускаемся вниз.

Когда поняла я все это, он был уже так далеко..
Наверное в поезде где-то он проезжал над Днепром..
И вспомним мы лето это, как раньше, смотря в огонь,
Тогда, когда будем вместе у моря сидеть лишь вдвоем.

Однажды мне сон приснился, что мы с ним вдвоем. В горах.
Там лето одно лишь было, а мне незнаком был страх.
Мы просто часами болтали, минуты летели прочь,
И я забывала местами, что сплю я всего лишь ночь.

Тогда-то, проснувшись сразу, я вспомнила лишь о нем,
О мальчике в черных кедах, которого я узнала днем.
Живет он за тысячи метров, и любит меня, как себя,
И кажется, это навечно: он помнит меня, я жива.


Рецензии