Моей бабушке Марусе
Прими за счастье, как мудрец.
И, утомленный жизнью, к дому
Бреди, как к Пастырю овец.
Прижмись к стенам его холодным
И вспомни с негой благодать -
Свою заботливую мать
И бабку в фартуке немодном.
Маруся! Знаю, ты ждала.
И, наконец, я написала.
Я долго взглядом провожала
Просторы нашего села...
Теперь все в прошлом. Только гостем
Я навещаю отчий дом.
Но сердцу радостно - ты в нем
Постелишь серенькую простынь.
И снова примешься варить,
Как год назад, горячий ужин,
Ворча, что голос мой простужен
И мысля, как мне с этим жить.
Маруся! Полно хлопотать!
Забот ты видела довольно.
Я знаю, расставаться больно -
Но тяжелее покидать.
Присядем. В окна, как всегда,
Прольется яблоневый шепот.
И неба пасмурная копоть
Напомнит о былых годах.
Но не грусти. На ветках сада
Белеет светлая печаль.
И уносящаяся вдаль,
Вернется детская отрада!
Ничто не вечно! Не горюй
По мне, покинувшей пенаты,
Ведь в самом сердце нашей хаты
Мой остается поцелуй..
Свидетельство о публикации №114022511989