радость

 
Маргарите в день рожденья

Радость светлая моя!
Вдоль Невы к себе я шла
и на звёздном покрывале
яркий Сириус нашла.
Орион парил правее
Исаакия собора.
Хор архангелов крылатых
собирал ночной шатёр.

И тебе я пожелала
и здоровья и удачи,
чтобы рай свои объятья
над тобою распростёр.
Чтобы всей небесной ратью
ты была от бед хранима.
Чтобы радость материнства
расцветала с каждым днём.
Чтоб была всегда желанной
и любимою супругой.
Чтоб Любовь и процветанье
там, где вместе вы втроём.

И мою молитву Небо
чайки белыми крылами
благосклонно подписало:
приступаем исполнять.
Самолёт мигнул огнями
и исчез в ночном проёме,
в никуда из ниоткуда,
 как трёхцветная печать.
25.02 2014

 Серп луны тончайшей льдинкой
под блистательной Венерой
при восходе дивном солнца
договор сей закрепил
и узором белых облак
так на ангелов похожих
на нежнейшем шёлке неба
год твой новый освятил.

26.02.2014
А ещё с утра я в храме
православном помолилась,
помянула наших предков,
чьи ты гены вобрала,
пред  святым Пантелеймоном
три свечи я запалила.
чтоб семья твоя здоровой и успешною была.

И записку написала о твоём молить здоровье
чтоб монахи в песнопеньях в поднебесье донесли
имена- твоё и близких.
Счастья, радости, родная!
Райских благ тебе душевных
и сокровищ всей земли!


Рецензии