про жизнь..
народ из лиц,
которые падают ниц
от небылиц.
А жизнь состоит из вех
и из утех.
Ещё в ней бывает грех:
один на всех.
Так, лица живут в стране
не наравне:
внутри закона, и вне,
или в говне.
Одни имеют чины:
они должны
стирать границы страны,
но без вины.
Другим суждены срока:
одна строка -
и редко пишет рука
издалека.
Бывает наоборот -
как повезёт:
кто празднует новый год,
а кто поёт.
А жизнь состоит из глав
и из отрав;
и кто-то всегда в ней прав,
но ты - не прав.
Границы могут линять,
и не узнать
порою бывает лиц
внутри границ.
Чинам же всегда поют.
Когда встают
на празднике в ряд чины -
все петь должны.
А жизнь состоит из снов
и из основ:
не жалко ей ни чинов,
ни сынов.
Вот так живут; и грешат.
Не каждый рад,
но каждый желает в рай,
хотя б на край.
А рай состоит из лиц,
упавших ниц
за строки и песни стран
от страшных ран.
А ад состоит из снов
больших чинов.
Но только не видят сны
в аду чины.
Свидетельство о публикации №114022511805