Ипподром...

Нам не нужен манеж для бегов.
Не нужны для побед скакуны.
Ипподромом для дела сего
Стали страны и люди земли.

Напечатал станок доллар впрок,
Ставь на лидера бедной страны!
Пожалей. Заплати. Дай урок...
Понесётся   лихой  без узды ...

Побежит скакунок во весь дух,
Будет в глазки смотреть не дыша.
Быть особенным хочет конь-друг,
Счастья в долларах просит душа!

А народ - как трава , ждет дождя,
Ждёт,  надеется зло превозмочь.
Верит  будет другою земля.
Молит Бога  в удаче  помочь.

Только  конь позабыл про свой род-
"Что людишки – простая трава...
Поживу, порезвлюсь для Господ,
Раз живём..Ты потерпишь страна."

И копытом ударил смельчак,
И по полю понёсся в галоп!
Только головы травок хрустят,
Только стонет усталый народ.

Доллар, доллар - ты чёрный злодей,
Каждый год ты меняешь коней.
Мир прозреет однажды и ты
Всё получишь назад от толпы!


Рецензии
Поражен,удивлён. Так точно выражена мысль! Чувствуется - накипело.

Михаил Прокопьев   30.05.2014 22:43     Заявить о нарушении