Растаял снег...

Растаял снег, и обнажились
Леса, под солнцем заблестев.
Они как будто затаились
И ждут чего-то, замерев.

На ёлках каждая хвоинка
Уже тихонько ожила,
А шаловливая тропинка
Нас снова в чащу позвала.

Вокруг оттаявший валежник,
Тлен прошлогоднего листа,
И робкий маленький подснежник
Кивает нам из-под куста.


Рецензии