Опустевшие строки

Твои глаза меня зовут в открытые окна -
Злые красные зрачки в молочном тумане.
Сквозь горизонт - стрелой линия тока
Синих карандашей голубого Дуная.

Вдыхать свежий утренний воздух
После первого дождя зимой.

Искать ошибки - и не нужно, и поздно,
Когда лишь ты сам всему виной.
Но не так уж и важно, когда
Пар
Вместо крови и
Хвоя вместо зрачков.

Добрый лес не научит - слишком уж стар,
Зато откроет в венах любовь.

Листья дуба снятся долгой ночью,
Когда туман сгрызал головы кукол.

Видевшим Тьму известен Смерти почерк -
Летней ночью по стёклам лёгким стуком.

Между мной и любым человеком вокруг
Зияет тьмой безликая Бездна.

Каждый день приближается
Ближе к костру.
В пламени сгорит всё,
Что оставалось
Честным.


Рецензии