Поменяла маршрут

Снова воздух пропах луной.
Вот автобус уже на подходе.
И, сливаясь с вечерней толпой,
Он людей по домам разводит.

Я стою, пряча нос в шарфе,
И вдыхая февральскую стужу.
Много разных дорог на земле,
Каждый путь по-своему нужен.

У водителя-старичка
Чуть с укором сверкает взгляд.
Я всегда возвращалась к тебе,
Но теперь не хочу назад.

А февраль обнимает меня:
Лапы кутают в снег так нежно.
И скажу, ничего не тая -
Я к тебе не вернусь, как прежде.


Рецензии