На масленицу всенародное гулянье

Как будто я купила на вокзале
Те сырники с твоей сковороды,
Так иногда печёт их мама,
Ни масла не жалея, ни муки.
На масленицу всенародное гулянье,
И вкусные сметанные блины.
Так долго в зипуне сукна из шёлка
Поля и пашни, небо и луга,
Что, кажется, над облаками
Притих, наверное, сырой туман.
Небось, мороз на минус девять
В конце зимы чтоб пользу приносить,
Студёный лес, такой пребелый,
Диковинного вида, как старик.


Рецензии