Движение мысли

Во мне рождается протест,
В уме он принял стать,
Направлен точно на зюйд- вест,
И  вряд ли будем спать.

Ты не поймешь рисунок мой,
Игру живых теней,
Я для тебя почти герой,
Почти что Прометей.

Пускай.Оставим болтовню,
Ставь пьедестал,раз так.
Но не любовь возьмешь мою,
А лишь красивый фрак.

Лавина вновь перенесла,
Мою плотскую явь,
И вновь я кормчий без весла,
Рассекший бухту  вплавь.

А ты застыла от грозы,
Открыт цветастый зонт,
 И мысль с прозрачностью слезы,
Штурмует  горизонт.


Рецензии