Зимний рассвет
Серый зимний денек, как судьба, неизбежен уже.
От себя самого не спастись побасенкой, секретом…
Тяжело на душе.
Нужно было молчать, нужно было себя сторониться,
Нужно было тайком, под какой-нибудь маской смешной
Промелькнуть через жизнь, как сова, как полночная птица,
Притворясь тишиной.
Перестуком часов отчуждается время. Но скоро ль
Разрешенье загадки, расплата, развилка, рубеж?
Снегопад за окном, как всегда, не боится повторов.
Он по-прежнему свеж.
Вялый шорох машин да одышливый скрежет лопаты,
Окна в доме напротив, суставы нагих тополей –
Вот и весь антураж на события шибко богатой,
Яркой жизни моей.
Честность – жалкий предлог, жидкий корень того мелкотемья,
Что растет, как трава, как деревья в земле городской…
Только крыши да небо, да снег за деревьями теми
Различаю с тоской.
2001 г.
Свидетельство о публикации №114022511583