Предчувствие
Отошедшей в тень берез беды,
Что так близко, так легко прокралась,
Выглянула бесом из воды.
Постояла у крыльца немного,
В дверь скреблась ободранным котом,
И ушла нехоженой дорогой,
Свой визит оставив на потом…
Только у калитки оглянулась,
В памяти оставив бездну глаз,
Безобразной пастью улыбнулась,
Дав понять, что не забудет нас…
Головой тряхну, прогнать пытаясь,
Странное предчувствие беды,
Я смогу, ты слышишь, постараюсь,
Я, как заяц, спутаю следы,
Я сойду с намеченной орбиты,
Я спасу тебя любой ценой,
Помнишь, как сумела Маргарита,
Заслужить для Мастера покой.
Свидетельство о публикации №114022511356