До весны

Гасите солнце, я уйду со сцены,
Сбивайте звезды с пепельных небес.
Меня купили, прилепили ценник,
В бумажной бирке указали рост и вес.
К рукам пришили две прозрачных нити,
К ногам две гири, чтобы не взлететь,
Смотри и плачь, мой безутешный зритель, -
Я под чужую дудку буду петь,
Я начинаю свой последний танец,
Чужие руки направляют шаг,
Глаза и губы, - равнодушный глянец,
Но, Боже мой, как тяжело дышать!
Сбиваюсь с ритма, нити впились в душу,
Смертельной опухолью в сердце проросли.
Удары сердца с каждым шагом глуше,
Разбег, прыжок, я отрываюсь от земли.
Гасите солнце, свет его не греет,
Снимайте звезды, - больше не нужны,
Холодный бриз осенний дым развеет,
Я ухожу со сцены… До весны…


Рецензии