***
Превращаясь с закатом в снег.
В этот мокрый февраль
Так и хочется бросить всех
Среди талого льда
И холодных скупых огней.
Запереться на ключ
И проспать много долгих дней.
Я открою глаза
В ослепляюще жаркий день,
Молодая листва
Укрывает живую тень.
Жизнь опять проста,
Как глоток ледяной воды.
Я опять стою
На распутье одной черты.
Южный ветер вновь
Мне навеет мечту про мир,
На другом конце поясов.
Если ты один, нет нужды
Пускать корни в первый
Свободный грунт.
За окном дожди
Мою душу на клочья рвут.
Свидетельство о публикации №114022511326