Дама Треф
Сегодня я в костюме Дамы треф,
Как в детстве,мне бы встать на табуретку,
И песню спеть… Моя улыбка – блеф.
Рука дрожит, лицо под полумаской,
Укрыто от навязчивой толпы,
Закостенелая, она глядит с опаской,
Что я встряхну слежавшуюся пыль.
А мой король в тасуемой колоде,
С вершины мира снова сброшен вниз,
Терзаемый изжогой, глушит соду,
И наблюдает потасовки крыс.
Он так боится в свете показаться,
Что даже в маске прячется в тени,
О, мой король, я б помогла подняться,
Ты лишь при людно руку протяни.
И вспыхнул свет, я выступлю за белых,
Что, как известно, начинают ход,
Шагну вперед, вначале неумело,
Но все же буду двигаться вперед…
И сквозь толпу, по пыльным белым клеткам,
Смотри, Король, я буду наступать…
Я в детстве влезть смогла на табуретку, -
Сегодня я смогу не проиграть!
Свидетельство о публикации №114022511311
Жанна Тарасова 25.02.2014 22:38 Заявить о нарушении