Калейдоскоп мыслей

                *  *  *
               В болоте жизни путь бывает зыбкий.
               То благодать, то мрак, то круговерть.
               Мы совершаем в юности ошибки.
               Чтоб в старости потом о них жалеть!

                *  *  *
               Как вернуть все часы, дни недели, года,
               Что промчались,как миг, не оставив следа.
               А ответ может дать и последний дурак:
               Не трудись! Да никак!

                *  *  *
               Полезна критика, но не хочу её восславить,
               Поскольку чтя неведомый закон,
               Всяк, сам не ведая того,
               Меня пытается заставить,
               Как он писать, и думать так, как он.

                *  *  *
               Утвержденье, в общем то, не ложно,
               Хотя лукавят древние умы.
               Войти в ту ж реку многократно можно,
               И разницу заметить очень сложно:
               Река стареет медленней,чем мы.

                *  *  *
               Все догмы-истины, словно кольчуги, жмут.
               И много раз всё сбудется, конечно.
               Хоть доверяем истинам мы вечным,
               Но вот беда, когда-то и солгут.

                *  *  *
               Есть мамы одиночки? Без сомнения!
               Но розыск слаб, а это не пустяк!
               Все знают:Повторенье-мать учения.
               Жаль только папа не отыщется никак.
               Меня смущает лишь одно:
               Как мама может быть "оно"
      
                *  *  *
               Поведать тайну страшную не прочь.
               Я с тяпкою, с утра, как балерун порхаю.
               Стою я "раком" в огороде день и ночь,
               А все считают: Я на даче отдыхаю.

               Я обещаю Вам проблемы со спиной,
               Но говорю любовно, словно брату:
               Вставайте в позу рядышком со мной,
               Лопату мне, лопату!

                *  *  *
               Как поем, так спать охота.
               Проснусь - поесть бы что-нибудь.
               Уморила так работа,
               Что так и тянет отдохнуть.




























 



















               


Рецензии