Кое-что о баранах

Я сам из Овнов, потому могу сказать
довольно много о законах стада.
Нам, овцам, нужен секс, поспать-пожрать,
овчарню теплую и большего не надо.

Бывает, правда, что какой-то полорогий
вдруг вспомнит, что он правнук гордого муфлона
и своё стадо поведет, сбивая ноги,
к свободе, попирая все законы.

Как правило, поход недолго длится:
когда далече кров и кончен корм,
овечки быстро начинают злиться,
дают барану в лоб и прут в загон.

Итог исхода до банальности печален.
И так и будет, видимо, пока
бараны думают - "Меняется хозяин!",
когда им попросту сменили пастуха...

Фото из интернета


Рецензии