Обыкновенная история - лист и ветвь
БЫЛ упоительно свеж,
Рвал золотистую высь
Кокон зеленых надежд!!!
Ах, умирающий лист, –
Медленно гаснущий свет, –
К ветви прильнув, он прошел
Гроз хладнорвущий мятеж.
Солнцем распластан, парил:
Ветвь не мираж, а рубеж,
Родина, где черенок
Пьет оживляющий сок.
Все еще вместе они,
Ветвь и листа черенок,
Весь в него лист перетек, –
Сдувшийся шарик воздушный,
Жить стало ломко и скучно,
Как-то бесцветно, не нужно.
Ветвь и листа черенок
Все еще неразделимы,
Все еще болен разрыв.
Ветра иль воли порывы
Тщетны и слезоточивы.
Час неизбежно пробьет,
Высохший, сам опадет
С лысой, хладеющей ветви
С птицами певший рассветы
Лист
и его черепок.
Свидетельство о публикации №114022511266