Есть мечты...

 Если спросит когда-нибудь Бог:
 «Что увидеть хотела бы ты?»
 Я отвечу: «Господь, есть мечты...
 Отпусти ты меня на денёк

 В золотой девятнадцатый век.
 Оказавшись на светском балу,
 Я невидимой сяду в углу,
 Наблюдая событий разбег».

 Князь Болконский проследовал в зал,
 Где Наташа Ростова сейчас.
 Первый бал и волнующий вальс…
 Грациозна… Искрятся глаза.

 Образ, близкий со школьной скамьи.
 Прочитала роман о себе:
 Много общего в нашей судьбе,
 Узнаю в ней порывы свои.

 Мы с Наташей стоим у окна…
 Погружаясь в прелестную ночь,
 Отгоняю предчувствия прочь.
 Млечный путь, бархат неба, луна...

 Мне известны давно наперёд
 Все волнения юной души,
 Непокорной судьбы виражи…
 Но подспудно надежда живет,

 Подкупая своей простотой,
 Что появится новый сюжет,
 Где в их жизни трагедии нет.
 Но… мудрее меня Лев Толстой…


Рецензии