Не алые паруса

Вдыхая запах сонных трав
Я так и не смогла уснуть,
Решала, кто из нас был прав,
Жалела, что нельзя вернуть.
Прощала, слушая дожди,
Смеялась, слыша шум ветров,
Забыв сказать – не уходи,
Лишь прошептала – будь здоров.
Ты ждал, а я не позвала,
Гордыня, знаешь, тяжкий грех,
Ты звал, ответить не смогла,
Ты слышал колокольчик-смех,
На память ключик на груди,
Я не Мальвина, Бог с тобой,
Как огород не городи,
Ты не со мной, я не с тобой.
Я иногда пишу стихи,
Как в небо яркие шары,
Я робко провожу штрихи,
И выбываю из игры.
Твой незаконченный портрет
Корабликом скользнет в реке,
Я не сказала Да и Нет,
Вся наша жизнь в одной строке,
Не прозвучавшее «прости»,
Как отблеск алых парусов,
Ты память тоже отпусти,
Ведь ты не Грей, я не Ассоль.


Рецензии